社区   今日弥渡   准大学生升学宴谢师宴成风,老子快扛不住了!

[民生信息] 准大学生升学宴谢师宴成风,老子快扛不住了!

来而不往非礼也,办酒赴宴是中国人根深蒂固的观念。家有喜事办个筵席大家走一起热闹热闹,我也能理解,但是如今,准大学生升学宴也加入了这一阵仗,更要命的是,尼玛,你家小孩就考了个专科学校也要大摆升学宴谢师宴,这算什么事儿啊,明摆着就是为了收钱吗!

楼主我蜗居在弥渡这个个不知道是四线还是无线的城市,刚结婚没多久,自己工资不多还要养老婆顾家里,孩子都没钱养一直没敢生,偏偏这个八月接到两张婚贴外加三个升学宴,关键是我跟这些个亲戚朋友其实平常也没有那么多来往啊,而且最近接到的那个升学宴居然还是当地小孩考上一外地的大专院校的!

老子当年考了个二本一,都觉得不是一边更不是名牌没好意思摆酒席,现在的小孩是怎么了哦,这样的学校摆么斯酒席呢?分明是榨我们老百姓的血汗钱啊!

评分

luhshi + 6 赞一个!

表示生活压力真的很大,逛街都不敢逛还要给人送钱真是伤不起啊

国人乐此不疲的维护着虚荣心,特别是在赶情答礼方面,就算饿着肚子也要摆排场请客。

同感,朋友后天结婚,你懂的
我给LZ支招  你赶紧去生个孩子   把请你的人都请回来   一定要把钱收回来    以泄心头只恨

你快加油撒生小孩到时候也办个满月酒,周岁.10岁升学宴,连本带利的收回来
呵呵,不一定~有时候人家还赚到学费钱呢

楼主快点生宝宝,多生几个,请还他们
同感同感……我也奈不住了……
{:soso_e149:}我最近要么结婚的~要么生宝宝的~要么满月周岁的…………{:soso_e109:}老子现在都不请他们做任何……

也许 大学客成了人们的习惯.
我们都被生活了,并且生活得很无奈。
现在都是攀比心理
么么搞穷的了呢