社区   今日弥渡   我想上学---[顶] 我想上学--来自大理州弥渡县龙华村委会杨家小营的贫困学生杨梅

[民生信息] 我想上学---[顶] 我想上学--来自大理州弥渡县龙华村委会杨家小营的贫困学生杨梅

IMG_1989.JPG IMG_1990.JPG IMG_1981.JPG IMG_1982.JPG IMG_1984.JPG IMG_1991.JPG IMG_1992.JPG IMG_1977.JPG IMG_1978.JPG IMG_1979.JPG IMG_1980.JPG 本人姓名:杨梅,今年19岁,毕业于大理州民族中学141班(理选班,原宏志1班),今被昆明理工大学电汽工程及其自动化专业录取,高考实考分:540分。
我的家在弥渡县弥城镇龙华村委会杨家小营,这是一个极贫困的家庭,自小我就有立志读书成才的志向,但世事难料,我的家庭贫困本就成了最大的阻力,而我又体弱多病,所幸一路上始终有我亲爱的老师、同学以及社会各界爱心人士向我伸出援助之手,或学习用品、或衣服、或现款,总有人在背后或多或少支持我,我也才能克服重重困难,达到今天的高度,对于各位爱心人士,我实在感激涕零,不可言表。
然而,屋落偏逢连夜雨,自初三以来,我又染上了一种怪病,病状为发烧、咳嗽、浑身虚汗,而且发病急,又严重,多方想办法去检查而未果。在很多好心人的资助下,我先后去了大理市一院、大理州医院、弥渡县医院、昆明医学院附二院、昆明市第三人民医院进行检查治疗,然而医生们均未能得出结论,自然无法诊断这怪病是什么病。由于上学时间几乎耽误了好几个月,几个月中多是去住院控制病情,上课的时间大多是没有的,于是我只能在病床上静静地一个人看课本,开始我这特殊的医院中的自学。无法上课让我十分害怕,因为很多东西我害怕自己会自学漏了,尤其是一些重点。
但我没有办法,当我无法在课桌上支持上课时,便只能躺在病床上。其实静静的躺下,心反而将这一切看得更清,安静中潜心自学反而因为没有喧嚣而有事半功倍的效果。当20113月我的月考成绩出来时,所有老师和同学大跌眼镜——因为我三月份整个月都在州医院住院,根本没回学校上过课,只有月考时去考试,而我却考了全班第一的成绩,那时我的班级叫宏志1班,而我的成绩也是全校第三。
但后面似乎问题更严重了,尤其是高三以后,学习压力无限变大,我的身体更加差,我在校上课时间更少了,不知多少日子我都在医院与学校之间来回辗转,背着一书包课本和习题,那时候我感到自己与同班同学是多么的不同。
而这时,母亲(杨春仙)又染上了糖尿病,加上她又有先天性眼睛残疾,之前的腰椎间盘突出,这一切让母亲生活行动更加困难,但尽管在这时,母亲依然在医院中照顾住院的我,我经常在被子中抹眼泪,自己太不孝了,家中几乎所有东西都被变卖殆尽,为了治病。
而父亲又是先天性智障,根本无法独立地为家中提供稳定收入,只有零散地去建筑工地上帮人家出出力气、挑挑砖、水泥之类,以获取一定收入,但让人更心酸的事是:由于智力不行,父亲的工钱经常被工头扣住,或被工友骗走,这让同村很多人都十分痛惜。
家中还有一亩几的田地,种种粮食、小麦之类,丰收之
年则勉强够自家吃,否则又得去买米了。
实际上家中的年收入根本不到三千,而更多的都是亲戚朋友来资助的,比如我穿的衣服都是亲戚们穿过的,然后我就不用再去买衣服穿,又可省下一笔钱。
高三下学期,母亲终于倒下了,而我大多数时间又去住院,这时,从堂姐的口中我才得知母亲的病情已经比我想的更加重,这更坚定我一定要努力考好高考,以后有个好工作,尽早支撑起自己这摇摇欲坠的家族。因为妹妹上初一,还很小,爷爷年迈愈73高龄,身体多有不便,所以我必须尽早有一定收入来支持家里,而这一切,却是任重道远。
高三冲刺阶段,别人都在备战高考,而我在家一边安心调理,一边照管家里,好在这时我的病一直没再发作,这病曾被诊为疑似结核,但事实却并非如此,因为治疗了许久也未有起色。
在学校中我尽量吃饱肚子,吃肉则不太可能,那职能多吃些米饭,班主任知道后,则给我一些钱,让我买点肉吃,说我正在长身体,我十分感激我的班主任钱老师,她是那样的关心照顾我,可是我更多开支都是用于控制突发的病情的,我经常突发高烧,然后半小时之内就会达39.5度甚至40度,这时我就到校门口的剑桥诊所输液,其实这只是退烧的权宜之计,那位医生也很无奈,她也不知道这病,只能发烧时就努力让我退烧,如此辗转,三年时间,转瞬都逝。然
而,天意难测,高考的头天晚上,我又发烧了,坐在高考考场中,我连笔都握不稳,在一种昏昏沉沉的状态中,高考,已离我而去,心中的苦涩,不是滋味又怎能言说,终于得到的果然是一个让我失望头顶的分数……540,我的成绩其实正常来说应该能达580以上,但是……人家说,这就是命,我相信命,但我更相信只要还活着,命运永远在自己手中。
在高考结束的假期里,母亲又住了2次院,情况恶化,但想到我的大学学费还没着落,终于母亲不再同学住院了,而是日夜思考如何筹钱供我读书。她说:十年都艰难过来了,录取通知书都下来饿,还是一本,怎么能不去上大学呢?本村已经五十年没人考上一本了。
我其实心中不是滋味,以我现在的能力,确实最适上大学这一条路,而且万事俱备,只欠学费,虽然艰难,但我相信,艰难困苦,玉海于成,成大器虽是没想,但读四年大学,也能在社会中更容易找到工作,获得收入,支持家庭,子欲养得亲要待啊。
故,我衷心希望社会人士,爱心助学人士能伸出援助之手,让我可以顺利完成学业,找个工作,获得收入支撑家庭,此我心愿,若能得偿,我定当不胜受恩感激,必铭记此情以图今后尽力报答!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全力顶起……支持爱心活动

{:soso_e130:}

两个人走发……我都看过了~不错,好人多啊,弥渡需要你们,雄起!
来自安卓客户端

现在才看到~支持!!

好样的,支持